Среда 21 Август 2019

Июнь 12, 2019

Я помню этот день как вчера.

Я помню этот день как вчера. Но Фейсбук напомнил, что прошло уже три года - время летит.
Итак, какое же продолжение получила та история?
Пострадавший от рук россиян британец Эндрю Баче выжил - вышел из комы, но остался на всю жизнь инвалидом (парализована левая часть тела).
Троих россиян, которые попали на камеры, как активные участники драки, задержали во Франции через пару дней после нападения и они были осуждены к реальным тюремным срокам (2 года, полтора и год), которые уже отбыли во Франции и вернулись в Россию.
И есть еще болельщик московского Спартака Павел Косов. 
Он попал на камеры и четко видно, что он нанес (сзади, кулаком) тот фатальный удар Эндрю, после которого британец упал без сознания. Два года ушло на идентификацию и задержание Павла - в прошлом году он был снят с рейса в Мюнхене, когда летел на матч Спартака в Испанию. Он был экстрадирован во Францию и помещен под стражу в тюрьму города Экс-ан-Прованса (недалеко от Марселя) на время следствия. Таким образом, следствие продолжается уже более года, суда еще не было. Россиянину грозит от 4-х до 15-ти лет.
Вот такая история.

Олег Пономарь12 червня 2016 р. · 

Утро уже совсем недоброе.
Я плохо спал сегодня. И проснулся с тревогой на душЕ. Я понял ее причину, ибо все мои мысли были о том английском парне, которого покалечили в Марселле русские фашисты и который боролся за свою жизнь. Я вышел на улицу и пошел в Старый порт. Марселль очень странный сегодня утром - весь залитый пивом, тихий, грязный и тревожный. И - ветер. Как с похмелья. Я подошел к группе англичан и спросил у них - "Как тот парень?" И они сказали, что он умер несколько часов назад и двое ребят еще под вопросом.
У меня стали ватными ноги и самовольно потекли слезы и всё, что я мог говорить - " О, ф@', О,но.."
Потом выглянуло солнце и начали звонить колокола в церкви. По ком звонит колокол? Что еще нужно, чтобы проснулись все, кто еще не проснулся?
Уходя, я сказал им - "It's russian fascism" и парень ответил -
"That's what it is..."
пс. очень надеюсь, что у них была неправильная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram