Среда 23 Октябрь 2019

Август 3, 2019

Субботнее

Субботнее.
Так интересно получилось, что первая тройка моих любимых режиссеров практически одновременно выпустила свои новые фильмы. И это - фильмы, которые долго все ждали и о которых очень много говорили (наперед).
Итак, два из трех я уже посмотрел (был на премьерах, на большом экране, смотрел в той стране, где меня застала премьера).

Тарантино "Однажды в Голливуде".
Ставлю твердую 3+. 
Не подумайте - я не брюзга и не критикан. Я с большим удовольствием смотрю любой фильм любимого режиссера, я нахожу всегда там то, от чего получаю удовольствие и то, за что я люблю именно этого режиссера. Но такую оценку я ставлю только по сравнению с фильмами Тарантино, которые меня повергли в лихорадку в своё время. Например, после просмотра "Джеки Браун", "Криминального чтива", "Джанго.." и многих других всё, что я мог сказать в качестве рецензии, было - Holy f@ck!!, Ohhh F@ck!! (в самом хорошем смысле слова).
Поэтому повторю. От "Однажды в Голливуде" я получил своё тарантиновское удовольствие (стиль, любимые актеры, диалоги, концовка и тд), но не Wow.

Альмодовар "Боль и слава".
Немного похожая ситуация.
Это не Wow, Wow!!, как было после первого просмотра, например, "Всё о моей матери" и некоторых других его фильмов, но это всё тот же любимый Альмодовар. Это фильм-исповедь, фильм-подведение итога. Педро не переживает КАК зайдет людям этот фильм, он в том статусе, когда может себе позволить не переживать. Он просто рассказывает свою историю и остальное не важно. Рассказывает, конечно, в своём стиле, как только он может снимать. И главное - как только он может чувствовать.
Поэтому моя оценка - 4 (может с маленьким минусом).

Ну и третий режиссер Вуди Аллен через месяц-два представит свой новый фильм "Дождливый день в Нью-Йорке". Я уверен на 100%, что моя рецензия будет точно такая же, как и первые две - хороший, типично алленовский фильм. Удовольствие для гурманов и для любителей Аллена, но это уже - не "Вики. Кристина.."
Ожидаем).

Любите кино и смотрите кино - это одно из самых больших чудес и удовольствий на свете.
Хороших выходных всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram