Понедельник 16 Сентябрь 2019

Сентябрь 10, 2019

House panels launch investigation into Giuliani's dealings with Ukraine - POLITICO

The committee chairmen also accused Trump of attempting to secure the prosecution of Ukrainians who provided evidence against ex-campaign chairman Paul Manafort.

Источник: House panels launch investigation into Giuliani's dealings with Ukraine - POLITICO

Igor Aizenberg

Новость из США. Расследование комитетами Палаты Представителей действий Джулиани и замораживания военной помощи Украине.
Три комитета Палаты Представителей - по разведке, по иностранным делам и надзорный комитет начали расследование фактического шантажа властей Украины от имени Трампа его пиар-адвокатом Руди Джулиани и замораживания администрацией Трампа военной помощи Украине.
В письме, которое председатели этих комитетов Адам Шифф, Элиот Энгел и Элайджа Каммингс направили юридическому советнику Белого Дома Чиполлоне и госсекретарю Помпео, говорится, что Джулиани, не являющийся официальным представителем США, действуя в обход юридических правил и дипломатических правил и норм, склонял власти Украины к проведению двух политически мотивированных расследований, с помощью которых предполагается добыть компромат на Джо Байдена, являющегося на сегодняшний день наиболее популярными и опасным для Трампа соперником на предстоящих выборах. В письме говорится, что Трамп призвал свою администрацию оказывать давление на Украину с целью получения выгод для своей предвыборной кампании.
«Если президент попытается оказать давление на Украину, чтобы она выбирала между защитой от российской агрессии без помощи США или использованием своей правоохранительной системы для достижения целей предвыборной кампании Трампа, это будет представлять собой ошеломляющее злоупотребление властью, выгоду для Москвы и предательство общественного доверия», - заявили в письме председатели трёх комитетов.
Они далее добавили, что признание Госдепартамента, что он сыграл определенную роль в организации встречи Джулиани и советника Зеленского, «вызывает серьезные опасения, что Госдепартамент замешан в коррумпированной схеме, которая подрывает интересы внешней политики и национальной безопасности США в пользу личной повестки дня президента».
UPD Репост приветствуется. Чтобы репостился мой текст, а не статья в английскиом источнике информации (издание Politico) без этого текста, переношу ссылку на него в комментарий, первый - уже не получится, но один из первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram