Авторские статьи

Философский пост про предыдущий пост

Философский пост про предыдущий пост.
Конечно, предыдущий пост https://cutt.ly/LeiNf1L – из разряда “Крик души” (после таких постов чувствуешь физическое и эмоциональное истощение и опустошенность). Конечно (поэтому), он получился очень резонансным и я получал (и получаю) отклики на него не только из Америки и от очень больших дядь и тёть – в том числе.
Но меня пугают и обескураживают некоторые комментарии. Такого типа ” Беспредел (мафия, деньги, коррупция и тп – поставьте сами) захватили мир, правят миром и тд”. “Зло победило (побеждает)”, “Конец света”, “Куда катится мир”, и тд и тп в разных интерпретациях, но апокалиптическая и “всё пропало” суть ясна.
Так вот.
Сколько существует мир – столько и ведутся разговоры и слышны крики – Скоро конец света, Дьявол победил (побеждает), Цивилизация умирает (умерла) и тд.
Но сколько существует мир – столько и не происходит сценарий “Всё пропало – мы все умрем (вместе и сразу)”.
И не произойдет никогда.
Потому что тот, кто создал мир (как каждый верит и понимает – создатель, большой взрыв, эволюция и тд), создал его единственно правильно и мудро. И он создан по идеальным и совершенным, универсальным законам. Законам мироздания, законам устройства человека, общества, вселенной, отношений между людьми и странами и тд и тд. Перечислить все эти законы не хватит места и в десяти постах.
Например.
Добро всегда боролось, борется и будет бороться со злом. И ни одна сторона никогда окончательно не победит, ибо эта борьба – источник прогресса.
Не может быть и не бывает пустоты (пустот). Если одна цивилизация умирает, то где-то рождается новая, более сильная и красивая.
Ничто не исчезает насовсем (кроме динозавров?).
Коррупция и мафия не исчезнут нигде, ибо такова природа человека. Разница только в том – насколько в какой стране могут контролировать и минимизировать эти явления. Где-то – больше, где-то – меньше.
Всё циклично, всё повторяется в истории. И прогресс всегда идет по спирали – вверх.
Да, деньги правят. Но это – тоже природа человека. И это (товарно-денежные отношения) – тоже двигатель прогресса.
Но правят не во всем. И не всегда.
Есть и романтики-идеалисты, которые также толкают Колесо истории. И иногда (часто) – толкают сильно?.
Люди всегда одинаковые – люди не меняются, ибо не меняется их суть и природа.
Процент и соотношение хороших и плохих людей также примерно одинаков всегда. Тем более, хорошо и плохо – тоже величины не абсолютные и не чистые. Иногда всё переплетается и уживается рядом и тд.
И так далее и так далее. Философский пост можно продолжать долго.
Но я, когда пишу свои посты для вас, хочу верить и подразумеваю, что это все знают и понимают – это базовые вещи.
Поэтому меня и обескураживает иногда реакция. Написал пост с более оптимистичной информацией – Ура, добро победит тотально и глобально!
Немного менее оптимистичный пост – Капец! Миру, Америке, Украине капец.
Так не должно быть..
Вот такое послесловие к посту о Трампгейте?
Как закончить этот пост?
Не смогу его закончить иначе и лучше, чем словами Экклезиаста:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
………………………….
Спасибо. Хорошего дня всем?.

One thought on “Философский пост про предыдущий пост

  1. Охо-хо…Цей ваш пост мене зачепив.Де ви берете цю хвилосохвію,я не знаю,здається це хвилосохвія нуля,або безособистості.Тези,викладені вами нажаль хибні,бо Особа,яка створила світ завжди на стороні добра.Йому допомагають підпорядковані особи,півбоги.А Верховна Особа завжди їх підтримує.Треба запамьятати слова святої людини-“Все у світі стається та керується Крішною (Богом)”

Залишити відповідь