Понедельник 18 Ноябрь 2019

Октябрь 21, 2019

Отвечаю на вопрос, который звучит каждый день.

Отвечаю на вопрос, который звучит каждый день.
Если Палата представителей проголосует за импичмент Трампу (предъявит обвинения президенту) и дело пойдет на рассмотрение в Сенат, - есть ли в Сенате 67 голосов за отстранение Трампа от должности?
ОК.
(Напомню, что в Сентате до этой цифры демократам не хватает 20 голосов и это должны быть, таким образом, - республиканцы).
ОК. Что на сейчас.
Сегодня среди сенаторов-республиканцев есть два критика Трампа - сенатор от Юты Ромни и сенатор от Южной Каролины Грэм.
↗️Ромни является единственным республиканцем в Сенате, который находится открыто в оппозиции Трампу и критикует его очень жестко практически по всем вопросам повестки дня. Поэтому Ромни - намного скорее Да, чем Нет (при голосовании за отстранение Трампа от должности).
Что важно еще?
На Ромни ориентируются сенаторы-республиканцы от пурпурных штатов (это штаты, где иногда голосуют за демократов, иногда - за республиканцев). Это - до десятка голосов еще. То есть, если только Ромни + эти 10 = недостаточно до 67.
↘️Теперь Грэм.
Напомню, что Грэм - лучший друг Маккейна, экс мягкий критик Трампа, после ухода Маккейна получил в Сенате должность и стал одним из самых ярых апологетов Трампа. Но сегодня начинает снова осторожно критиковать (за Сирию, G-7). То есть, Грэм явно колеблется с линией партии, но немного впереди всех - очень хочет, чтобы его нюх не ошибся в нужный момент.
Что очень важно?
На Грэма ориентируются до 20 сенаторов-республиканцев из красных (традиционно-республиканских) штатов. Поэтому, если за отстранение Трампа голосуют и Ромни и Грэм и те, кто на них смотрит, то этого хватает с головой.
Но. На сегодня Грэм - очень скорее Нет, чем Да. Именно - на сегодня.
Но я говорил много раз - нет смысла сегодня прогнозировать, так как ситуация медленно, но течет. Еще минимум месяц до голосования импичмента в Палате. Если Палата проголосует, то затем начнется шоу в Сенате. А это 2-3 недели по 6 дней в неделю по 10 часов в день полоскания всей криминальной подноготной Трампа и его друзей - Джулиани и тд. Поэтому всё может меняться.
Вы сами видите, что еще не падали настоящие бомбы, а поддержка импичмента среди американцев растет на 1-2% каждую неделю-две.
Поэтому мой прогноз такой:
Никаких прогнозов).
Маккейн говорил - Я верю, что Америка переживет эти темные времена.
..................
Хорошего вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram