Вторник 19 Ноябрь 2019

Ноябрь 4, 2019

Трампгейт.

Трампгейт.
Я писал в марте, когда вышел Репорт Мюллера и когда ручной Генпрокурор Трампа Барр его засекретил, что легальная битва за правду будет продолжаться в судах весь этот год..
И эта битва идет и есть результаты.
Как вы помните, недавно по иску Конгресса суд обязал Генпрокуратуру обнародовать Репорт Мюллера и данные опросов свидетелей в Большом Жюри. ГП подала апелляцию и эта апелляция сейчас рассматривается.
Но, кроме этой легальной битвы, есть еще много других битв - исков от СМИ, общественных и правозащитных организаций и тд. Очень много и все они рассматриваются.
Несколько дней назад BuzzFeed News выиграл в суде свой иск к Генпрокуратуре и суд обязал обнародовать документы, которые Мюллер получил от ФБР по Рашагейт. Это так называемый “302 reports” ФБР из Mueller Report’s Memos. В этом файле 44 тыс страниц (переписка по эл почте, телефонные распечатки, опросы и тд и тд) всего трамповского Спрута - Флинна, Трампа-мл и Кушнера, Манафорта, Беннона, Гейтса, Принса, Стоуна, Левандовски и тд. Суд, ГП и BuzzFeed News согласились на то, что Генпрокуратура будет передавать BuzzFeed News по 500 страниц (примерно) Репорта-302 каждый месяц на протяжении 8 лет. И BuzzFeed News будет их публиковать.
Будет Трамп при власти или нет, но этот скандал и этот шлейф будет преследовать его и его Спрут 8 лет (минимум). И это я не говорю о фильмах и книгах, которые будут выходить об этом и через 20 и через 100 лет.
Именно поэтому я писал ранее не раз, что Трампгейт, без сомнений, - крупнейший и самый грязный политико-криминальный скандал в истории США.
Так вот, в пятницу BuzzFeed News опубликовал первые 400+ страниц. И новость про Манафорта, которая сегодня во всех СМИ - оттуда.
Я имею в виду новость о том, что Манафорт еще в 2016 придумал обвинить Украину (чтобы отвести удар от РФ) в том, что это Украина вмешалась в сервер демократов, а не ГРУ (Мюллер в своем Репорте доказал, что это было ГРУ и предъявил официальные обвинения офицерам ГРУ заочно).
Далее.
Трамп эту идею принял на ура и в легендарном разговоре с президентом Украины 25 Июля говорил об этом - Там у вас в Украине.. у одного богатого человека.. этот сервер в Украине говорят..
Именно поэтому я не раз писал, что Юкрейнгейт ни в коем случае не отдельный скандал (якобы о звонке и начался со звонка). Нет. Юкрейнгейт - это логическое продолжение Рашагейт, его часть. И поэтому корректно называть Юкрейнгейт-Рашагейт Трампгейтом. Это один большой скандал о том, как Россия помогла Трампу в 2016 и как она и Трамп хотят повторить то же в 2020 (только тогда это была Клинтон, а сегодня - Байден).
И кстати. Репорт-302 (44 тыс страниц) - это также всего песчинка Трампгейта. Всего у Мюллера за два года прошло несколько миллиардов страниц документов (это не опечатка) и рано или поздно Америка увидит и их.
...........
Спасибо.
Хорошей недели всем💟

Світлина від Олега Пономаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram