Авторские статьи

Трамп, Иран, нефть и тень Путина.

Трамп, Иран, нефть и тень Путина.
Трамп не имеет права начать войну с Ираном без одобрения Конгресса. Но, когда Трампу нужно отвлечь внимание Америки от импичмента и поднять немного рейтинг, то, конечно, он плевал на Закон.
Теперь к сути.
Конечно, США уничтожили топ иранского террориста (но его место займет другой и они никогда не закончатся).
Конечно, при нынешних разведывательных и военных технологиях США могут уничтожить практически любого и сами могут выбрать нужное время (см. выше).
И, конечно, – это PR акция.
Но простой народ™ в восторге и трамписты во всем мире – в экстазе (и украинские также).
Но никто не думает про всю картину.
ОК.
Обама имел желание, цель и план – наказать Россию за агрессивную внешнюю политику и лишить Россию средств на будущую агрессивную внешнюю политику и попытки восстановить (неформально) СССР. Что главный источник денег для России и Путина? Правильно – нефть.
Обама договорился с саудитами об увеличении добычи и незаключении сделки ОПЭК. И Обама заключил ядерную сделку с Ираном и снял с Ирана нефтяные санкции – иранская нефть потекла на рынок и цена упала до 30-35 долл за бочку со 115. Россия лишилась денег полностью и вынуждена была проесть Резервный фонд (полностью) и ждать (и работать над этим) Трампа.
Ядерная сделка была идеальной и это признавали все специалисты. Керри провел тысячи часов переговоров, МАГАТЭ выписало каждую запятую и контролировало каждый грамм урана после заключения сделки. Сделка работала отлично.
А дальше пришел Трамп и разорвал сделку, восстановил санкции (убрал иранскую нефть с рынка). Цена на нефть выросла в два раза и для России снова начались жирные годы. То есть, Трамп дал России сотни млрд долларов, которые Россия тратит на гибридные войны, на массово хакнутые мозги и тд. На эти деньги Россия уничтожает Украину и украинцев.
Но трамписты так сложно не мыслят, правда? Они в экстазе – Трамп уничтожил террориста, какой же он крутой! Не то, что Обама! (при котором Россия сидела тихо и клацала зубами).
Трамписты хотят зрелищ – войну с Ираном..

Хорошего дня всем?.

Залишити відповідь