Четверг 24 Сентябрь 2020

Февраль 12, 2020

"Темные времена" (с) Сенатор Маккейн.

"Темные времена" (с) Сенатор Маккейн.
После импичмента:
◾ Вчера Трамп и его ручной генпрокурор Барр напали на прокуроров, которые рекомендовали судье срок от 7 до 9 лет для Р. Стоуна - соучастника Трампа в краже выборов в 2016 году. Четыре прокурора-обвинителя в знак протеста вышли из процесса Стоуна (двое вообще уволились из генпрокуратуры).
◾ Вчера Сенат, где у Трампа послушное республиканское большинство, заблокировал 3 законопроекта, направленных на то, чтобы обезопасить выборы в ноябре от иностранного вмешательства. Кому это на руку? (вопрос риторический).
◾ На днях Трамп уволил из Белого Дома А. Виндмана, который осмелился (вопреки приказу Трампа) свидетельствовать в Конгрессе на процессе импичмента. Виндман собирался и сам уйти из Белого Дома, но Трамп приказал сделать это публично и демонстративно - чтобы охрана Белого Дома вывела его на улицу как предателя мафии.
Большинство свидетелей на процессе импичмента уже либо ушли сами либо уволены Трампом (Волкер, Тейлор, Сондленд, Моррисон, Хилл и тд + Болтон).
У Трампа есть черный список кого он хочет уничтожить всеми возможными способами (репутационно, политически, финансово, в судах, и тд) - Пелоси, Шифф, Надлер, Болтон и многие другие, кто участвовал или хотел участвовать в процессе импичмента.
◾ Трамп начал травлю сенатора Ромни - единственного республиканца, голосовавшего в Сенате за виновность Трампа (Ромни знал на что он идет, но, как верующий человек, не мог пойти против совести).
🔸 В первом комментарии я выложу свой пост полугодичной давности о том, что написано выше сегодня. То есть, я не преувеличивал.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2520784894821804&id=100006709539652
🔷 В демократической партии вчера состоялись вторые праймериз (Нью Хемпшир). Первые два места, как и в Айове, - у Буттиджиджа и Сандерса. Байден - пятый.
Хорошего дня всем💟.

Олег Пономарь

9 жовтня 2019 р. · 

🗽 Трампгейт.
Америка за почти 250 лет своего существования даже близко не видела и не сталкивалась с тем, с чем столкнулась в эти три года. Даже на 10% Америка не имела ничего подобного в своей истории по масштабу, глубине и цинизму (а Америка имела громкие дела Готти, Ал-Капоне, политико-криминальные скандалы Уотергейт, Иран-контрас, Моника и тд.).
Но Трампгейт на несколько порядков превосходит всё, что было до этого, вместе взятое. Всё, что было ранее, - детские ясли по сравнению с университетом сегодняшней мафии.
Абсолютная мафиозная закрытая структура.
Абсолютное, тотальное и массовое попрание и непризнание норм закона, порядка и человеческой морали.
Тотальное препятствование правосудию по всей пирамиде - от Трампа и до последнего свидетеля-участника.
Тотальное и массовое уничтожение улик и документов.
Тотальная и массовая ложь под присягой (Трамп-мл, Стоун и тд).
Тотальное запугивание свидетелей.
Массовый подкуп всех, кого можно купить.
Даже те фигуранты, которые шли на сделку с Мюллером, всё равно не сотрудничали искренне (Флинн, Пападопулос, Манафорт) и пытались обмануть следствие и выгородить верхушку.
Невиданный по масштабам ранее цинизм и ложь. Перекручивание и пропаганда - на белое - черное и наоборот. Криминальный кураж, наглость и уверенность в безнаказанности.
Тотальное презрение к закону.
Тотальная коррупция и круговая порука.
И так далее.
Общественная мораль оказалась не готова к столкновению с таким явлением (впервые).
Правоохранительная система - также (Генпрокурор Барр, Госдеп, Белый Дом и тд сами участвуют в препятствовании правосудию).
Мало кто вообще сегодня осознаёт масштаб этого явления и этой ситуации.
Понадобятся десятилетия для того, чтобы осознать глубину явления и (возможно) адаптировать всю систему американского устройства в связи с новыми реалиями.
Невероятное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram