Выборы Украина и США

Goldman Sachs предсказал победу Байдена на выборах в США.

Vlad Ponomar

✔️Goldman Sachs предсказал победу Байдена на выборах в США.
✔️”Трампономика”. Goldman Sachs заявил об угрозе резервному статусу доллара.
✔️Благодарность куратору. Трамп поблагодарил Путина за снижение добычи нефти.

1️⃣Goldman Sachs предсказал победу Байдена на выборах в США.
(Блумберг) — Goldman Sachs советует инвесторам готовиться к волатильности вокруг ноябрьских выборов в США и рекомендует продлить сроки хеджей до декабря.

Текущие оценки рынков предполагают, что Байден станет президентом, а демократы получат контроль в Сенате и сохранят большинство в Палате представителей, написали стратеги во главе с Дэвидом Костиным в обзоре. Текущие уровни вероятности составляют 62% для победы Байдена, 61% для контроля в Сенате и 85% – в Палате представителей по сравнению с 43% для прихода демократов в Белый дом, 30% – для их контроля в Сенате и 61% – в Палате представителей в конце февраля, отмечает Goldman.
Ситуация, при которой демократы будут контролировать обе палаты Конгресса и Белый дом, была бы позитивной для акций, написали в обзоре стратеги UBS Wealth Management во главе с Солитой Марчелли.
Демократы сосредоточились бы на экономическом росте, говорится в обзоре.
На фоне продолжающегося распространения Covid-19 во многих районах США и социальной напряженности, вылившейся в протесты по всей стране, рейтинги одобрения Трампа снизились, а инвесторы стали более внимательно рассматривать возможность победы Байдена. Недавний опрос RBC Capital Markets показал, что выборы тревожат инвесторов больше, чем вторая волна коронавируса. Шансы переизбрания Трампа перестали меняться в тандеме с котировками акций после протестов против жестокости полицейских и расизма в США.

2️⃣Goldman Sachs заявил об угрозе резервному статусу доллара.
(Блумберг) — Goldman Sachs Group Inc. обратила внимание на внезапно усилившиеся опасения по поводу инфляции в США, сделав во вторник смелое предупреждение о том, что доллар рискует лишиться статуса резервной валюты мира.
Конгресс близок к тому, чтобы согласовать очередной раунд бюджетных стимулов для поддержки пострадавшей от пандемии экономики, а Федеральная резервная система уже увеличила свой баланс примерно на $2,8 триллиона в этом году, и стратеги Goldman предостерегают, что политика США провоцирует “опасения по поводу обесценения” валюты, которые могут положить конец главенству доллара на мировых валютных рынках.

Эта точка зрения отражает охватившую рынок нервозность: опасаясь, что это печатание денег спровоцирует инфляцию в предстоящие годы, инвесторы бегут из доллара и вкладываются в золото.

“Золото является валютой последней инстанции, особенно в условиях, подобных нынешним”, – написали Джеффри Карри и другие стратеги Goldman. Сейчас, по их словам, “существуют реальные опасения по поводу долговечности доллара США в статусе резервной валюты”.
Обзор Goldman дает понять, что нежелание Уолл-стрит бить тревогу по поводу инфляции, наблюдавшееся в начале пандемии, уходит. Сильно обжегшись на зловещих прогнозах безудержного роста цен из-за бюджетных и монетарных стимулов после финансового кризиса 2008 года, многие инвесторы не решались повторять их сейчас, особенно на фоне погружения экономики в глубокую рецессию.

Но в условиях роста золота до рекордных максимумов и почти ежедневного повышения инфляционных ожиданий инвесторов долгового рынка – дебаты о долгосрочных последствиях стимулов становятся все громче.
Goldman повысил прогноз по золоту на горизонте года до $2300 за унцию с предыдущих $2000. Сейчас этот драгметалл торгуется примерно по $1950. Банк ждет, что реальные процентные ставки в США продолжат снижаться, что придаст золоту дополнительный стимул.

3️⃣Трамп поблагодарил Путина за снижение добычи нефти.
Трамп выразил благодарность Россию за заключенное в апреле соглашение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти.
«Когда нефть рухнула, я убедил Саудовскую Аравию, Россию и других сократить добычу почти на 10 млн баррелей в день, убедил ОПЕК+ и Мексику согласиться на сделку, и в результате теперь у нас все нормально», – констатировал Трамп.
Напомню, цена нефти Brent выросла после сделки ОПЕК+ о сокращении добычи сырья до 43,5$/бар. на 30 июля 2020г. Отмечу, что в апреле котировки падали до минус $40 за баррель WTI.
Напомню, в 2018г. американский журнал New York Magazine назвал саммит американского и российского президентов в Хельсинки встречей «агента российской разведки и его куратора».

Залишити відповідь