Авторские статьи

США. Что нового.Я бы отметил три важные новости.

США. Что нового.Я бы отметил три важные новости.

?

NYT слила четвертую порцию налоговых документов Трампа.Там в основном о том как Трамп выводил деньги на свою предвыборную кампанию 2016. Из своего казино в Вегасе (совместно владеет с другом и бизнес-партнером Филом Раффиным) он перегонял деньги через фирмы-фантомы (без сотрудников, без оборота) и затем обналичивал. Также Трамп тогда брал кредиты в банках. Гарантером по кредитам выступал тот же Фил Раффин. Речь идет о десятках миллионов долларов.Но после первого слива о Deutsche Bank эти уже как укус комара.

?

Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси сегодня на пресс-конференции представит Билл о Комиссии, которая может и должна оценить (основываясь на заключениях независимых докторов) способность президента выполнять свои обязанности. Эта комиссия должна состоять из 11 конгрессменов от обеих партий, которых назначат совместно Палата и Сенат. Далее на основании выводов комиссии (теоретически и если потребуется) может быть применена процедура отстранения президента от власти (по согласию с Конгрессом и вице-президентом) в соответствии с 25-ой статьей Конституции (невозможность президентом выполнять свои обязанности по состоянию здоровья).Трамп за 2 дня дал четыре! больших интервью и они демонстрируют, что (очень мягко говоря) Трамп не совсем здоров и не совсем в себе.Далее.На сегодня нет шансов на то, что трамповский Сенат также примет такой Билл вслед за Палатой, чтобы он стал законом.Но.1. Пока это хороший шаг психологического давления на Трампа за три недели до выборов, зная нарциссизм Трампа, его больное эго и самолюбие.2. Никто не знает как поведут себя республиканские сенаторы после выборов. Опросы показывают катастрофический для Трампа двухзначный отрыв Байдена и есть небольшая информация, что некоторые сенаторы задумываются (как минимум). Так что теоретически (теоретически) Пенс мог бы побыть президентом пару месяцев после выборов (до инаугурации нового президента) при применении 25-ой статьи после 3 Ноября.Как бы там ни было, но такой закон нужен на будущее все равно.

?

Вторые дебаты между Трампом и Байденом отменены уже официально (Трамп отказался от видео-дебатов)…………Спасибо огромное за добрые слова под постом ниже.Хороших всем выходных

?

.

Залишити відповідь