Основные новости

АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК ПОЧТИ 10 ЧАСОВ ПРОВОДИЛ РАЗВЕДКУ НА ДОНБАССЕ

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B 4 марта провел почти десятичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Американский разведчик часами курсировал вдоль линии разграничения между украинскими военными и неподконтролными территориями на высоте 16 тысяч метров.

В ходе разведывательного полета он несколько раз подлетал на расстояние 40 километров к территории России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а также большой частью территории приграничных областей России.

Кроме того, два самолета ВВС США совершили разведывательные полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

2 марта тяжелый беспилотник RQ-4B Global Hawk после четырехчасового полета у линии разграничения в Донбассе провел также разведку вдоль юго-западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Самый большой в мире разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину до 200 км на территории противника.

К слову, с начала 2018 года беспилотник RQ-4B неоднократно использовался для проведения разведки вблизи ЛДНР, Крыма, а также у Черноморского побережья России.

Были также зафиксированы неоднократные его полеты у границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =