Основные новости

Блаттер признался в нарушениях при выборе РФ в качестве хозяина ФИФА-2018

KMO_149344_00005_1_t218_224143

ЧМ по футболу 2018 года был отдан России в результате некой тайной сделки, которая была заключена между высшими чиновниками ФИФА и предполагала фальсификацию результатов голосования. Об этом отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью The Financial Times.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — сказал Блаттер.

Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя ЧМ по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

На вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома. «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

По словам Блаттера, Мишель Платини (глава УЕФА) сорвал голосование по выбору хозяина чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =