Основные новости

Совет ЕС продлил санкции против России

Совет Европейского союза продлил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2018 года.

Совет Европейского Союза продлил санкции против России до 31 января 2018 года в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Украине, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Совет ЕС 28 июня завершил письменную процедуру продления экономических санкций против России. Санкции продлены на шесть месяцев в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Данные меры были первоначально введены 31 июля 2014 года в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года. Санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на область товаров двойного назначения», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что экономические санкции, продленные данным решением, включают ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для пяти основных государственных мажоритарных компаний и их дочерних обществ, а также трем крупным российским энергетическим компаниям и трем оборонным компаниям.

Ограничения касаются в том числе введения запрета на экспорт и импорт на торговлю оружием, установления запрета на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России и ограничивают доступ РФ к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на кризис в Украине также действуют несколько мер ЕС, в том числе запрет на визы и замораживание активов против 150 физических лиц и 37 юридических лиц до 15 сентября текущего года.

Кроме того, ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя в настоящее время действуют до 23 июня 2018 года.

22 июня лидеры ЕС договорились продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении РФ в связи с тем, что Россия неудовлетворительно выполняет Минские договоренности. Президент Украины Петр Порошенко в тот день заявил, что санкции против Российской Федерации будут продлеваться вплоть до полной имплементации Минских соглашений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =