Основные новости

США предложили вариант решения конфликта на Донбассе

165337

Соединенные Штаты предложили Украинскому правительству вариант решения деокупации территории на востоке страны.

Американский аналитический центр Atlantic Council выступил с предложением полностью прервать экономические связи с оккупированными районами Донбасса.

В первую очередь аналитики из США настаивают на прекращении поставок воды, электричества и других ресурсов. Кроме того перейти к полной социальной и экономической блокаде не подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Цель — максимальное усложнение существования жителей незаконных республик и доведение гуманитарной ситуации до критической отметки.

Специалисты Atlantic Council считают, что экономическая блокада позволит вернуть оккупированные Украинские территории. Ограничение и полное прекращение поступления денежных средств вызовет негативное отношение местных жителей к руководству само-провозглашенных республик.

20 thoughts on “США предложили вариант решения конфликта на Донбассе

  1. Ребята о чем вы думаете?! Я из Луганска живу сейчас в Украине. Я, допустим, в 2014 не ходил на референдум, не просил ни кого прийти и помочь. Но…. Пришли и «помогли»! Я за Украину!!! И могу смело заявить,что таких людей там очень много. Не просто много, сможет быть половина или больше! А есть ещё и такие которым все равно какой флаг они продолжают жить и работать, например врачами или учителями. Итого получается, что «нормальных людей» там абсолютное большинство!!! Вы им предлагает воду и свет отключить??? Их в социальную блокаду взять???

    1. Как сказал Жеглов — наказания без вины не бывает. Не может быть хата с краю в такой обстановке. Если молча попустительствовать, беда придёт в твой дом. Или этих «кормильцев» теперь вечно кормить? Или решить вопрос штурмом?. Если там большинство «нормальных» пусть выгонят нахуй сепарастов Это большинству под силу

        1. потому что оккупанты пригонят военную технику, а расстреливать открыто гражданское население они не посмеют

          1. Еще как посмеют! Как в Алепо!
            А какая для них разница: Алепо или Донецк?! Они и в Ростове посмеют., если что.

  2. І дати привід агітаторам рашки заявляти: «От бачите, ви Україні не потрібні!» ?
    Треба, щоб рівень життя в Україні став таким високим, якому усі заздритимуть. Тоді не лише окуповані на Донеччині і Луганщині будіть додому проситися, але і Крим у ноги падатиме. А поки-що нехай дипломати працюють, щоб палицю не перегинати.

    1. Не нужно рассказывать сказки. Да, действительно, такие люди там есть, но мысли о том, что их там «абсолютное большинство» — это бред. Я скажу больше, даже на территориях подконтрольных Украине «нормальных» как Вы говорите хорошо если половина, очччень хорошо…

  3. I agree with all three comments from Alex, Andrey and Irina. They have human and at the same time practical point of view, they do have a merit. Atlantic Council gave a recommendation, so Ukraine should just consider it, thank for it and proceed with the best interest of Ukraine and Ukraine citizens in mind.

  4. А можно спросить, в чем цель? Ну сократить расходы — понятно. Или они чего-то еще хотят добиться от донбасских жителей? Они может думают, что народ восстанет и сам прогонит ихтамнетов, и потом позовет ВСУ? и при этом все остальные ихтамнеты зза-поребрика будут спокойно пить чай в ростове и не сунутся? Если народ не может объективно изменить ничего сейчас (да, был грех, задурили им головы, повелся народ на российские пенсии, многие голосовали) — но правду сказать, если б тогда они и не голосовали, с ростову бы все равно так или по-другому вдерлися и самых задуренных с умирающих городков Донбасса все равно бы как-нибудь подняли. А сейчас что они могут сделать? С голой извините ладошкой против танка идти, выгонять его за поребрик? Или на это на все начхать?

  5. Дійсно, більшість здорових чоловіків донбасу не ідуть виганяти своїх гнобителів, а приїздять на звільнену территорію і вимагають Україну не порушувати їх права, а західні чоловіки кладуть своє життя щоб східні прийшли на звільнену территорію і розказували як наші солдати стріляли по їхньому місту і як вони за мир.

  6. А может лучше дать нормальное оружие, вспомнить о подписи в Будапешском документе, которій подписали США, Англия и Россия и вломить оркам по самый по меморандум. Полная изоляция ничего не даст. В противном случае они будут идти в наступление. Донбасс нужно выгрызать. Если мы этого не сделаем- то тогда любой о нас будет ноги вытирать

  7. Вещи надо называть своими именами: войну — войной. Оккупацию — оккупацией юридически, а не зоной проведения ато. Соответственно возложить всю ответственность на оккупанта, а в Украине создавать максимум возможностей для эвакуированных граждан. В зоне оккупации есть два типа жителей: оккупированные граждане и коллаборанты

  8. Наскільки я зрозумів з Вікіпедії, Atlantic Council — це формально неурядова організація. Навіть якщо фактично вона є виразником думок керівництва США, писати «Соединенные Штаты предложили…» некоректно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =