Эпилог
Я придерживаюсь мнения, что ничего в жизни не происходит не вовремя или просто так, то есть- без причины.
Есть у меня одна из моих старых любимых песен. Я ее уже пару месяцев как хотел поставить в пятницу. Но вечно что-то мешало- то настроение не то, то повода нет, то есть что-то важнее, то еще что-то.. И вот пару дней назад я получаю от своего друга @Bocharov Ivann такое письмо в личку. И там моя песня. И выходит, что вопрос с сегодняшним пятничным решился сам собой.
И вообще, я так часто делаю- когда не знаешь, что делать- отпусти ситуацию и решение само придет. Иногда совсем не оттуда, откуда ждешь. Иногда совсем не такое, как думал.
Вот так.

А это письмо от Ивана.

О любви. Мой друг.

У меня был друг, назову его Гриня. К большому сожалению, он давно ушёл в другой мир, я всегда помню о нём, и мне часто его не хватает. Так вот, на тот момент ему было около тридцати, мне шестнадцать, и мы долгими зимними длинными вечерами беседовали под звучание роковых голосов от Севы Новгородцева из-за бугра на стареньком ВЭФе. Вернее смысл бесед заключался в его умении говорить, а в моём слушать, лишь изредка задавая вопросы. Причём тематика его лекций была обширна- от тюремной (а на тот момент он из-за болезни не мог работать, и сидел два раза на химии за тунеядство, была тогда такая статья) до разговоров о сексе с женским полом. Отбывая срока на поселении, Гриша умудрялся оба раза поджениться, как говорят, или пробыть в гражданском браке, чтобы совсем не свихнуться. Первый раз на поварихе,а второй раз тоже жил с какой-то девушкой из гражданского населения. Вообще харизмы и обаяния у него было через край. Гриня мог, познакомившись с девушкой в троллейбусе, через пять минут её влюбить в себя до головокружения. У него даже в невестах была дочь известного картежного каталы Крыма в семидесятых. Но, будучи человеком хронически больным, и знавшим, что ему оставалось жить несколько лет, Гриша их отпускал, как голубок на волю, искать новую любовь! Голуби,птицы была его страсть как и женщины.
На его могиле больше года всегда было множество живых цветов от страстных поклонниц. В конце своей жизни, зная, что осталось ему пару лет, Гриша встретил свою музу, которая могла продолжить его род. Тщательно день за днём, он как хрупкую розу из хрусталя, лепесток за лепестком, создавал из маленькой закомплексованной девушки настоящую женщину, мать его сына. Конечно его жена, а она ей стала, не догадывалась о надвигающейся трагедии.
Они жили обычной жизнью, купив дом в пригороде, создавая быт и уют, готовились стать настоящими родителями для своего ребёнка. Конечно,уже фактически времени для наших посиделок не было. у Гриши семья, я уже шагал навстречу жизни, на горизонте была армия. Но всё равно редкими встречами я находил ответы на свои вопросы. Возвращаясь к эстетике. Гриша был мажором. Внешне. Он покупал дорогую модную одежду у фарцовщиков, джинсы, рубашки, свитера, курил дорогие сигареты, любил дорогой парфюм.
А ещё Гриша ел чеснок, почти всегда и круглосуточно. Это его была панацея от болезни. Но запах чеснока нисколько ему не мешал, мало того, он Гришу удивительным свойством притягивал на женщин, как-бы странно это не было. Помню как сейчас как мы ходили на премьеру »Укрощение строптивого» с А.Челентано и О.Мути в главных ролях. Так он умудрялся делать комплименты девушкам со спутниками, и они нисколько не ревновали.
Покорять женщин была его стихия. Любовь к Женщине, восхищаться ею, дарить радость- было его кредо! И ещё Гриня любил животных собак и голубей, и приучил нас, пацанов, сооружать голубятни, заниматься птицами.
А потом его не стало, жутким дождливым ноябрьским вечером Гриша тихо умер на руках своей матери, которую безумно любил. У жены остался полугодовалый сын на руках, но она нисколько не жалела, что последние два года провела с ним. Хоронила его вся наша молодёжь, которая знала, уважала и любила. Парни несли гроб на руках, под холодным проливным ливнем, отдавая дань последнему Мастеру Любви. А над траурной процессией и могилой долго кружили голуби, сплетясь с его воскреснувшим духом, который едва уловимыми атомами попадал в наши сердца и растворялся в душах!…..
В память о нём я всегда слушаю песню из 1981 года »I surrender» Rainbow эпохи Тёрнера, потому,что и Пёрплы и К’ была его любимой группой,и он всегда не мог устоять перед женской красотой!

Поделитесь с друзьями: