Подробно об этом ВАЖНОМ законе

размещено в: Рекомендую | 1

14054162_1755640381384469_6669935096183828228_n

H. R. 5094 To contain, reverse, and deter Russian aggression in Ukraine, to assist Ukraine’s democratic transition, and for other purposes.

Я более подробно расскажу Вам об этом ВАЖНОМ законе:
22/09/2016: «Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине».

H. R. 5094: SHORT TITLE.—This Act may be cited as the “Stability and Democracy for Ukraine Act” or “STAND for Ukraine Act”.

Итак, этот закон утверждает санкции против России как постоянную меру.

Согласно ему любое признание принадлежности Крыма к россии любыми американскими государственными ведомствами будет запрещено.

«H.R.5094 — STAND for Ukraine Act» на законодательном уровне оформляет санкции против россии и поставки летального оружия в Украину.

В законе прописаны конкретные шаги для будущего президента США и кто бы им ни стал, новый глава американского государства будет обязан их полностью выполнять.

В H.R.5094 содержится много законодательных новаций. Будучи представленным в палате представителей ещё в апреле, акт с тех пор прошёл все согласования в комитетах.

Как пишут в ряде американских СМИ, Акт в поддержку Украины активно продвигается рядом республиканцев, которые крайне негативно настроены по отношению к кандидатуре Трампа. Законопроект вводит ряд ограничений, которые не могут быть отменены исполнительными указами президента, чем начиная с 2014 года американское руководство и вводило санкционный режим против россии.

Любое признание принадлежности Крыма к рф любыми американскими ведомствами будет запрещено. Так же как запрещено будет изображать Крым частью рф на картах и иных печатных материалах.

В разделе 2.b.2 акта прямо указывается, что любые послабления по антироссийским санкциям возможны только при восстановлении контроля Украины над своими восточными границами.

В специальной секции 103 акта прямо перечисляются исполнительные указы президента США, по которым и вводились санкционные ограничения в отношении собственности, банковских счетов и права на передвижение ряда российских и иностранных граждан. Это указы за номерами 13660, 13661, 13662 и 13685, которые начиная с 6 марта 2014 года постепенно вводили санкции против россии, — теперь эти распоряжения президента США становятся частью нового закона.
В акте имеется также важное положение, согласно которому особо оговаривается, что «ничто в настоящем билле не может рассматриваться в качестве какого бы то ни было ограничения способности президента США рассматривать и накладывать дополнительные санкции на Российскую Федерацию до момента её деоккупации Крыма».

В H. R. 5094 содержатся конкретные указания на то, что американские власти будут преследовать и вводить санкции против иностранных субъектов, будь то государственные или частные организации и физические лица, которые посмеют обходить или помогать обходить антироссийские санкции. Причём наказания в виде санкций последуют даже за попытку обойти антироссийские ограничения или попытку «сговориться с целью их обхода».

Конгресс в своём Акте также обязывает не позднее 30 дней с момента вступления закона в силу начать предоставлять доклады госсекретаря и министра финансов США соответствующим комитетам сената и палаты представителей по поводу того, какие зарубежные финансовые институты способствуют обходу санкций в отношении России, и такие доклады должны направляться Конгрессу не реже раза в полгода. Причём особо оговаривается, что внимание должно быть обращено на финансовые институты, а также те банковские учреждения, которые контролируются лицами, внесёнными в санкционный список.

В Акте не просто законодательно закрепляются введённые против россии санкции, но и вводится обязанность президента США анализировать и принимать решения по всем случаям военного сотрудничества или взаимодействия между союзниками по НАТО и россией в том, что касается политики США по санкционным ограничениям, принятым Конгрессом и исполнительной властью Соединённых Штатов ранее.

Особо подчёркиваются и выделяются в целую секцию меры, которые США примут для противодействия «российской пропаганде»: правительство Соединённых Штатов разработает стратегию по интенсификации вещания на русскоязычные сообщества в приграничных с россией странах, будет осуществлять медиаподготовку чиновников украинской исполнительной власти, а также поможет провести комплексное исследование уровня влияния россии на политические и общественные партии и движения как в Украине, так и по всей Европе.

Александр Шатилов: «есть некоторые опасения относительного того, как себя может повести новый президент Соединённых Штатов. Именно личность президента и породила этот законопроект. Это скорее своего рода подстраховка от Трампа. Хотя шансов у него прийти к власти намного меньше, чем у Клинтон».

Николай Шлямин: «Все перестали стесняться и стали называть вещи своими именами».

С точки зрения конституционного процесса новый президент Соединённых Штатов хотя и обладает масштабными полномочиями, акт Конгресса в случае его подписания предыдущим главой государства отменить не сможет!

Законодательное закрепление санкционного режима в отношении России — это нож, который уже никогда не вытащить..

Поделитесь с друзьями:

Один ответ

  1. […] и поддержке Украины летальными вооружениями (см. толковое разъяснение), принят Конгрессом ЕДИНОГЛАСНО, т.е. при тотальной […]

Оставить ответ