Черновик
Авторские статьи Лирика

Доброе утро, друзья

Доброе утро, друзья.
Три года назад у меня была статья «Какой Нацией мы будем». Так вот события последних трех дней продемонстрировали, что мы стали тем, о чем я писал тогда. В очередной раз я рад и горжусь, что мой прогноз сбылся.
История повторяется в виде трагедии, а затем — в виде фарса. Последняя газовая война уже даже намеков на трагедии не имеет. Только — фарс.
Мы стали Нацией, которая сильна внутренним стержнем. Стержнем уверенности в себе. Стержнем достоинства и силы. Стержнем единства и уважения к себе.
Мы научились бить врага на всех фронтах и делать это так буднично, как просто перевести бабушку через дорогу. И даже не особо радоваться этому, ведь это — буднично. Типа, А как может быть иначе? Это же единственно нормально.
Вот с таким выражением лица (конечно, а как иначе?) мы откликнулись на просьбу Нафтогаза. (я не говорю о идиотах, пытающихся шутить об этом. Тем более, среди них большинство пригожинских троллей).
Ведь народ Украины и Нафтогаз Украины делают одно и общее дело — бить врага в гибридной войне. А газовые войны — часть гибридной войны. Часть нашей войны за Независимость. И показательно, что последняя газовая война длилась несколько часов.
Вот так мы пишем историю вместе.
Историю новой Нации Украины.
А это тот пост за 2015 год.
………………..
Хорошего выходного.

Олег Пономарь
1 серпня 2015 р. ·
Субботнее или какой Нацией мы будем)
Друзья, сейчас на наших глазах происходит формирование Нации. Она выливается из олова, меди и золота. 24 года об этом никто практически не думал. А если и думал, то этого все равно мало. Народ, чтобы стать Нацией, должен пройти то, что он должен пройти.
Мы только начинаем понимать Кто мы, Что мы, Зачем мы.
Сейчас мы уже научились любить Украину. Также мы научились люто ненавидеть своего врага.
После нашей Победы мы станем благородной Нацией. Великодушной. Любящей друзей. Но знающей себе цену.
Мы станем великой Нацией. Я в этом уверен на 100%.
Сейчас где-нибудь в Европе или Америке, когда люди видят украинский паспорт, у них сразу появляется восхищение и сочувствие. Восхищение Майданом, нашей смелостью. Сочувствие в нашем горе. В том, что у нас война.
Но после Победы к этим чувствам добавятся другие. После Победы люди во всем мире будут знать, что мы Нация, которая заслуживает на большое уважение. Никакой второсортности. Никакого снисхождения.
Точно такая же Нация, как американцы, израильтяне или канадцы.
А мы сами будем еще и вот такими.
Этот случай произошел в моем родном Торонто совсем недавно. К нам в гости приехала на матч команда из американского Нэшвилла. И перед матчем должны исполняться гимны обеих стран. Так вот с канадским проблем не было. А при исполнении американского возникла проблема с фонограммой.
И канадские болельщики ( 19 тыс. вмещает стадион!!) допели американский гимн!
Меня потряс этот случай! Это истинное благородство.
Только Нация с очень большим сердцем способна на такое. Которая знает себе цену. И поэтому знает цену и других.
Хорошей субботы вам, друзья!
Всё будет хорошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =