Глава ЦРУ подозревает Россию в новых попытках влияния на выборы в США

размещено в: Основные новости | 0

При этом глава ЦРУ добавил, что есть и другие «игроки» на этом поле

Глава Центрального разведывательного управления США Майк Помпео убежден, что Россия, как и раньше, пытается влиять на американские выборы. Такое заявление он сделал 7 января, передает DW.

В частности, на вопрос, пытается ли Россия в настоящее время проникнуть в американскую выборную систему, Помпео ответил: «Так, уже в течение десятилетий».
«У нас много врагов, которые пытаются подорвать западные демократии», — рассказал он.

Помпео подчеркнул, что ЦРУ выполняет важную задачу как часть национальной системы безопасности для того, чтобы избирательный процесс в США был защищенным и демократическим.

«Мы усердно работаем над этим. Поэтому мы будем работать против россиян или кого-либо еще, кто угрожает их (выборов — ред.) результатам», — заверил Помпео.

Спецслужбы США убеждены, что российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также Россия в ходе избирательной кампании распространяла пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Москва отвергает все обвинения.

Напомним, ранее ЦРУ Соединенных Штатов Америки заявляло, что в оценке вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года ничего не изменилось.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ