Нормального диалога НАТО с РФ не выйдет из-за оккупации Донбасса – Тиллерсон

размещено в: Основные новости | 0

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что НАТО не может иметь нормальные отношения с Россией до тех пор, пока последняя продолжает оккупацию украинского Донбасса.

«Мы не можем вернуться к отношениям между Россией и НАТО, поскольку Россия продолжает незаконную оккупацию Украины», — сказал он, выступая в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам нормализацию отношений НАТО — РФ зависит от прекращения российской агрессии в Украине.

Кроме того, он отметил, что «Россия продолжает использовать гибридное оружие, с помощью которого пытается подорвать европейские учреждения, — и это также является значительным препятствием для нормализации наших отношений».

В это же время Тиллерсон рассчитывает преодолеть разногласия с РФ в вопросе размещения миротворцев в Донбассе, так как она также согласилась с их размещением.

«Россия в течение долгого времени сопротивлялась размещению миротворческих сил, но сейчас они согласились, » — сказал Тиллерсон.

Тиллерсон еще раз подчеркнул, что надеется «преодолеть разногласия, поскольку это необходимо для прекращения насилия на востоке Украины».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ