Асад и Путин продолжат бомбить Сирию после старта перемирия

размещено в: Основные новости | 0

С предполагаемым прекращением 27 февраля боев между режимом Башара Асада и оппозицией бомбардировки сирийской территории остановлены не будут
5a7baa3c4683a2bfe1348d9a30a6d0c7

ВВС РФ и войска сирийского диктатора Башара Асада, несмотря на старт в субботу анонсированного перемирия в стране, продолжат наносить удары по позициям экстремистской организации Исламское государство, группировки Джабхат ан-Нусра и «других террористических группировок». Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам состоявшегося сегодня телефонного разговора Асада с главой РФ Владимиром Путиным.

Асад «расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования» и «подтвердил готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия».

Международные обозреватели отмечают большую вероятность того, что перемирие долго не удержится, если вообще будет соблюдаться. Одной из причин этого называются данные, что 70-90% авиаударов ВВС РФ, по информации разведки Запада и сообщениям местных жителей, приходится не по целям, связанным с джихадистами ИГ.

22 февраля Москва и Вашингтон достигли соглашения о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи 27 февраля (22:00 по киевскому времени), а позднее Асад объявил, что парламентские выборы в стране назначены на 13 апреля. Такое решение президента сирийская оппозиция назвала «фальшивой нотой».

24 февраля Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека сообщил, что с марта 2011-го в Сирии в результате боевых действий погибли более 271 тысяч человек.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ