ЕС официально приостановил санкции против Беларуси на 4 месяца

размещено в: Основные новости | 0

Решение Евросоюза будет действительным в течении четырех месяцев с 31 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года
2da2e9ca52180c14074729324bfc2bc6

Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил ограничительные меры против ряда физических и юридических лиц Беларуси. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте совета ЕС.

«Совет приостановил ​​на четыре месяца замораживание активов и запрет на въезд в отношении 170 лиц и трех компаний Беларуси. Это решение было принято в ответ на освобождение белорусских политзаключенных 22 августа, а также из-за улучшения отношений между ЕС и Беларусью», — говорится в заявлении.

Ограничительные меры против лиц и организаций прекращаются 31 октября. Решение ЕС будет действовать в течение четырех месяцев, до 29 февраля 2016 года.

В то же время, четыре лица, причастные к исчезновениям в Беларуси остаются под ограничением. Также продолжает применяться эмбарго на поставки оружия.

Отмечается, что освобождение политзаключенных было долгожданным шагом. Приостановив санкции, ЕС таким образом отреагировал на этот прогресс, поощряя дальнейшее позитивное развитие, которое приведет к улучшению отношений между страной и Евросоюзом.

В то же время, в ЕС заявили, что будут продолжать внимательно следить за ситуацией в области демократии и прав человека в Беларуси.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ