ЕС опубликовал решение о продлении санкций против россиян

размещено в: Основные новости | 0

Санкции продлены в связи с продолжающейся угрозой территориальной целостности Украины
thumb (3)

Евросоюз опубликовал в Официальном журнале решение о продлении до 15 сентября санкций против 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций.

Согласно документу, решение о продлении санкций должно вступить в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале ЕС — в воскресенье, 13 марта.

Отмечается также, что ранее санкции были введены против 149 человек, однако за время их действия трое скончались.

Напомним, 10 марта 2016 года Совет ЕС продлил введенные в марте 2014 года ограничительные меры Евросоюза, включающие замораживание банковских активов и запрет на поездки в ЕС, в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины. Решение о продлении санкций принято «в связи с продолжающимся подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

21 декабря 2015 года Совет Евросоюза одобрил продление секторальных экономических санкций против Российской Федерации сроком на полгода — до 31 июля 2016 года.

22 декабря 2015 года США расширили экономические санкции против России. Санкционный список пополнился крымскими компаниями: «Ялтинская киностудия», «Массандра» и «Юниверсалавиа». Кроме того, США ввели санкции в отношении компании «Яндекс.Деньги».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ