Глава Нацбезопасности Польши: Украина должна стать главной темой встречи НАТО-РФ

размещено в: Основные новости | 0

Украина – вопрос первостепенной важности в отношениях между Альянсом и Кремлем.
ai-198856-aux-head-pavel_soloh_360

Глава Бюро национальной безопасности Польши (БНБП) Павел Солох напомнил, что вопрос Украины до сих пор не решен. По его мнению, кризис в Украине должен стать главной темой заседания Совета НАТО-Россия, сообщает Радио Польша.

Во время визита в Берлин, глава БНБП отметил, что аннексировав территорию другого государства, Россия нарушила международное право, что привело к повышению напряжения в отношениях между НАТО и Москвой. Он добавил, что Украина – вопрос первостепенной важности в отношениях между Альянсом и Кремлем.

Павел Солох отметил, что решение о заседании Совета было принято только после того, как НАТО объявило о намерении увеличить военное присутствие в Восточной Европе. Поль Солох подчеркнул, что порядок в данном случае играет важную роль. «Сначала наращиваем обороноспособность, а уже потом разговариваем», — уточнил глава БНБП.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это впервые за последние два года переговоры на уровне послов будут длиться две недели. Встреча состоится в ближайшие две недели в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Напомним, совместное заседание послов стран НАТО с российским представителем станет первой подобной встречей с июня 2014 года.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ