Гройсман и Байден начали закрытую встречу в Белом доме

размещено в: Основные новости | 0

США_Украина

Гройсман и Байден начали двустороннюю встречу в Белом доме, встреча проходит за закрытыми дверями и будет длиться примерно три часа.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент США Джозеф Байден начали двустороннюю встречу в Белом доме. Глава украинского правительства прибыл в резиденцию приблизительно в 2:30 по местному времени.

Встреча проходит за закрытыми дверями. По расписанию, переговоры продлятся не менее часа. Они будут проходить в расширенном формате, а также с глазу на глаз.

Ожидается, что собеседники обсудят ситуацию в Украине, российскую агрессию на Донбассе, состояние экономических реформ, помощь со стороны Соединенных Штатов, а также ряд других важных вопросов международной поддержки Украины и двустороннего взаимодействия из США.

Это уже второй день визита Гройсмана в американскую столицу. В среду он уже провел встречи с лидером республиканского большинства Палаты представителей США Кевином Маккарти, представителем нижней палаты Конгресса США Полом Райаном, администратором USAID Гейл Смит и министром энергетики Эрнестом Монизом.

После переговоров с вице-президентом США Премьер-министр Украины проведет ряд встреч в Капитолии с руководством Демократической партии США. Он также посетит Мемориал памяти жертвам Голодомора в Украине 1932-33 гг. в центре Вашингтона и встретится с экспертами в ведущем аналитическом центре США «Атлантический совет».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ