Израиль разрывает сотрудничество с Россией по беспилотникам

размещено в: Основные новости | 0

forpost

Как сообщает портал FlightGlobal Израиль принял решение прекратить любое сотрудничество с Россией в области беспилотных летательных аппаратов.

В течение последнего времени российские компании интенсивно пытались достичь договоренностей о совместной деятельности с израильскими производителями БПЛА. Однако после проверок, проведенных Минобороны Израиля стало ясно, что на все подобные соглашения попадают под эмбарго. В итоге все переговоры были прекращены израильской стороной, а действующие соглашения — заморожены.

В итоге Россия фактически остается без беспилотников.

Дело в том, что Российские военные беспилотные комплексы «Форпост», которые в июне прошлого года были представлены на проходившей в подмосковной Кубинке выставке «Армия-2015» в качестве чисто российской разработки на самом деле являются израильскими беспилотниками Searcher II, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации из израильских комплектующих.

После того, как министр обороны России Сергей Шойгу потребовал, чтобы приоритет отдавался технике российских производителей, на Searcher II поставили российский ГЛОНАСС и российскую аппаратуру радиотехнической разведки. В результате беспилотники оказались тяжелее оригинала (500 кг) и получили название «Форпост».

Однако основная масса комплектующих для сборки по-прежнему поставляется из Израиля, и у России нет технической возможности производить их на месте.

Очевидно, что решение Израиля оставляет Россию без новых беспилотников.

Надо заметить, что сотрудничество Израильских компаний с Россией в этой области вызывало критику и в самом Израиле, особенно после того, как стало известно о том, что Россия применила «Форпосты» в Сирии. Появилась реальная угроза, что Израильская техника попадет от России к Хизбалле и будет применена против самого Израиля.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ