Миклош рассказал, каким будет «ядро реформаторов» Кабмина

размещено в: Основные новости | 0

ivan-miklosh_normal

Бывший вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош, который уже успел поработать советником в правительстве Арсения Яценюка, рассказал о будущем «ядре реформаторов» Кабмина Владимира Гройсмана, его составе и задачах.

По его словам, в Украине создается совместная группа советников во главе с ним и Лешеком Бальцеровичем. Эта группа будет совместной для всей власти: для Президента, правительства и парламента.

«Мы не хотим создавать другую структуру для конкуренции с уже существующими. Их здесь достаточно. Мы хотим поддерживать реформаторов и реформы. Название этой группы Strategic Advisory Group – для поддержки украинских реформ. У нас будет председатель, заместитель председателя и десять членов группы. Вместе где-то 14-15 человек, не больше», – сказал Миклош.

Он добавил, что в Совет реформаторов будут входить эксперты из Польши, Словакии и Украины. Между ними будут распределены приоритетные сферы деятельности.

«В течение следующих двух недель мы представим состав нашей группы, миссию, программу. Потому что пока мы еще на этапе создания группы: некоторых людей мы уже привлекли, с остальными – ведем переговоры», – отметил Миклош.

Он также сказал, что деятельность Совета не будет финансироваться из Бюджета Украины.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ