Минфин США обвинил Владимира Путина в коррупции

размещено в: Основные новости | 0

11201879_1073070906067014_547315224176356191_n

Замглавы Минфина США Адам Шубин заявил об участии президента России Владимира Путина в коррупционных схемах. Об этом он сообщил в интервью «Би-би-си».

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», – заявил Шубин.

По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам.

Представитель Минфина США отметил, что Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Как выяснили журналисты, бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга курировал передачу Путину яхты «Олимпия» от Романа Абрамовича за 37 миллионов долларов. Сам он рассказал «Би-би-си», что яхта была передана Путину через оффшорную компанию и оплачивалась из российского бюджета.

«Би-би-си» отмечает, что правительство США вводило санкции в отношении приближенных к президенту РФ, однако это первый случай, когда обвинения коснулись самого Владимира Путина.

Комментируя британским журналистам заявление властей США, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, потому что они являются чистым вымыслом».

США и Евросоюз ввели санкции против российских физических и юридических лиц в марте 2014 года. Ограничения, связанные с военным конфликтом на Украине и присоединением полуострова Крым к Российской Федерации, коснулись российских госкорпораций, а также приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. С этого момента ограничения неоднократно продлевались. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ