На Львовщине начнет работу завод японской компании Fujikura

размещено в: Основные новости | 0

Flag_of_Lviv_Oblast.svg_

Предприятие будет производить электрическое оборудование для автомобилей.

В первый месяц нового года в Яворивском районе Львовской области начнет работу завод японской компании «Фуджикура». Об этом говорится на официальном сайте Львовской ОГА.

Предприятие, которое является одним из крупнейших инвестиционных проектов в области за последние годы, будет производить электрическое оборудование для автомобилей. Реализация проекта позволит привлечь порядка 20 млн евро инвестиций и в перспективе создать около 3 тысяч рабочих мест.

«На прошлой неделе я осмотрел подготовку к производству. Там уже установили оборудование и готовятся к запуску. На официальном открытии мы сами убедимся в производственных мощностях этой компании» — заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Руководитель области также подчеркнул, что во Львовской области планируется реализовать ряд других важных инвестиционных проектов. В частности, в городе Броды начнет строительство завода французский концерн Nexans, который специализируется на производстве кабелей и проводников. Открытие предприятия ожидается в первом квартале 2017 года. Компания собирается инвестировать в строительство завода более 120 млн гривен, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Средняя зарплата работников будущего производства составит 5-6 тысяч гривен.

Кроме этого, компании «Хюндай Корпорейшн» и «Bombardier» заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовской области.

«В 2015 году значительно возрос интерес со стороны иностранных партнеров. В частности, крупнейшими инвесторами выступили Германия, Нидерланды и Польша», — добавил Олег Синютка.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ