НАБУ и Евроуправление по борьбе с мошенничеством договорились о сотрудничестве

размещено в: Основные новости | 0

nabu

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) в среду подписали соглашение о сотрудничестве с целью активизации усилий по противодействию мошенничеству, которое вредит финансовым интересам Европейского Союза.

«Настоящее соглашение предусматривает проведение НАБУ и OLAF совместных следственных действий и обмен информацией, которая является важной для рассмотрения заявлений о совершении мошенничества и нарушений, которые влияют на бюджет ЕС. Партнеры будут сотрудничать с целью наращивания потенциала в борьбе с мошенничеством и коррупцией, а также способствовать получению специальных знаний и навыков сотрудниками НАБУ», — говорится в сообщении, опубликованном в среду вечером в официальной странице представительства ЕС в Украине в Фейсбук.

Директор OLAF Джованни Кесслер в ходе церемонии подписания соглашения сказал, что «Украина должна искоренить мошенничество и коррупцию».

«Это она обязана своему народу. OLAF обещает встать на стороне национальных органов власти, которые работают в этом направлении», — заявил он.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба НАБУ, директор Бюро Артем Сытник в ходе церемонии назвал символичным тот факт, что соглашение он подписывает с Дж.Кесслером, «который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ».

«Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований Бюро», — отметил А.Сытник.

В пресс-службе украинского антикоррупционного органа отметили, что подписанное соглашение предусматривает также защиту от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро.

«Европейское управление по борьбе с мошенничеством в течение последних двух лет оказывает постоянную поддержку инициативам, которые призваны уменьшить уровень коррупции и мошенничества в Украине. В частности, при поддержке OLAF этом году Украина впервые приняла участие в ежегодном международном семинаре для представителей служб, противодействующих коррупции и мошенничества», — проинформировали в пресс-службе НАБУ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ