НАТО намерено содействовать НАПК в разработке механизмов борьбы с коррупцией в секторе обороны

размещено в: Основные новости | 0

151163

Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена содействовать Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в разработке механизмов борьбы с коррупцией, в частности в секторе обороны.

«В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции обсудили возможные направления сотрудничества с главой Представительства НАТО в Украине, директором Офиса связи НАТО в Украине Александром Винниковым и менеджером Программы по воспитанию добропорядочности, представителем Управления политическими делами и политикой безопасности штаб-квартиры НАТО Бенедикт Борель. В ходе встречи речь шла о сотрудничестве в антикоррупционной сфере, а именно введение добропорядочности и снижение коррупционных рисков в оборонном секторе», — говорится в сообщении.

«Для НАПК будет чрезвычайно важным и ценным сотрудничество с экспертами НАТО, в частности в части наработки механизмов для снижения уровня коррупции в оборонном секторе», — отметил член НАПК Руслан Рябошапка.

В ходе встречи речь шла о создании «дорожной карты» и наработке для надлежащей реализации совместных задач и мероприятий, разработанных в рамках Программы по воспитанию добропорядочности. Бенедикт Борель выразила надежду на плодотворное сотрудничество в сфере снижения уровня коррупции в Украине и предложила помощь в воспитании добропорядочности украинских служащих.

Руслан Рябошапка отметил необходимость в тренингах для повышения квалификации служащих НАПК и уполномоченных лиц по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах власти. Александр Винников, в свою очередь, выразил поддержку и готовность оказать всестороннюю помощь во внедрении антикоррупционных инициатив. В рамках сотрудничества стороны договорились привлекать экспертов НАТО для оказания консультационной поддержки НАПК.

Программа НАТО/СЕАП по построению целостности, прозрачности, подотчетности, внедрения добропорядочности и снижение коррупционных рисков в оборонных учреждениях начата в ноябре 2007 года по совместному согласованию стран-членов Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) в поддержку Плана действий Партнерства по строительству оборонных институтов.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ