Обама поручил создать в США центр по борьбе с зарубежной пропагандой

размещено в: Основные новости | 0

barak_obama_i_peshmerga_5_650x410

Центр войдет в структуру Государственного департамента Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поручил создать центр по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации. Об этом говорится в подписанном президентом законопроекте о выделении средств Министерству обороны США, опубликованном на сайте Конгресса.

Отмечается, что центр войдет в структуру Государственного департамента. Его созданием займутся госсекретарь, министр обороны, а также главы ряда смежных федеральных ведомств.

Центр будет отслеживать и оценивать иностранные информационные материалы, которые представляют угрозу национальной безопасности США, а также «их союзников и партнеров». Если необходимо, центр должен обеспечить поддержку распространения материалов, «основанных на фактах».

Кроме того, сотрудникам центра необходимо определять тренды зарубежной пропаганды и формировать ответную тактику, технику и процедуры для опровержения ложных сообщений.

Также среди функций центра «выявления пробелов» в системе борьбы с дезинформацией и составление рекомендаций по их устранению.

Напомним, ранее сообщалось, что Обама подписал оборонный бюджет США, ограничивающий сотрудничество с РФ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ