ОБСЕ собрала данные, которые доказывают участии армии РФ в событиях на Донбассе

размещено в: Основные новости | 0

E0633D07-50E4-4D72-AD1B-549B294657FC_w640_r1_s

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявил, что миссия с самого начала работы на востоке Украины фиксирует факты, которые могут свидетельствовать об участии войск России в конфликте на Донбассе.

При этом, выступая на пресс-конференции в Одессе, он отметил, что миссия сама по себе только отчитывается о том, что видит и слышит, но самостоятельных выводов не делает.

«С самого начала мы в наших отчетах писали о некоторых разновидностях вооружения. Это, среди прочего, электронное оборудование, что вмешивалось в работу наших беспилотников. Мы писали в отчетах, что наблюдатели фиксировали вооруженных людей, на которых заметны знаки войск России. Также мы разговаривали с заключенными, которые говорили, что являются солдатами российской армии. И мы видели следы – не сами транспортные средства, но их следы – их передвижения через границу (из России в Украину)», – цитирует Хуга агентство «Интерфакс-Украина».

Россия, несмотря на многочисленные доказательства наличия ее регулярных войск и боевой техники в Украине, продолжает отрицать это, признавая только присутствие на оккупированной части Донбасса российских «добровольцев». На этом основании, среди прочего, Россия отказывается выполнять минские договоренности, в частности, их пункт о необходимости вывода с территории Украины иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников и разоружения всех незаконных групп.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ