Пайетт поддержал Порошенко в оффшорном скандале

размещено в: Основные новости | 1

Посол напомнил, что Белый дом поддержал Президента.
5704cfeeacf1d

Документы об оффшорах Президента Петра Порошенко не будут иметь негативных последствий в отношениях Украины и США, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Не будет негативных последствий», — сказал он журналистам.

Пайетт приветствовал шаги Верховной Рады, правительства и Президента для увеличения прозрачности финансовых активов.

Он также поприветствовал декларирование министрами и другими должностными лицами информации о своих доходах.

«Относительно конкретных упреков в адрес Президента Порошенко. Я обращу ваше внимание на очень четкий месседж Белого Дома на этой неделе, в котором отображены как приоритеты нашей политики относительно поддержки Украины в ее войне против коррупции, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые осуществил Президент, премьер-министр, парламент против коррупции», — добавил посол.

Кроме того, Пайетт рекомендовал журналистам обратить внимание на книгу главы Администрации Президента Бориса Ложкина «Четвертая республика», в которой, по мнению посла, содержится мощный сигнал о необходимости борьбы с коррупцией.

Напомним, Порошенко оказался в центре скандала после публикации расследования на основании данных панамского регистратора оффшоров. Оказалось, что летом 2014 года он зарегистрировал компанию для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

Основные претензии журналистов к Порошенко — то, что он не указал в декларации владение акциями компании Prime Asset Partners на 1000 долларов, что он пока не завершил передачу «Рошена» «слепому трасту» и что он якобы намеревался уклонится от уплаты налогов в Украине при продаже корпорации.

Однако юристы Порошенко заявили, что журналисты оперировали неполной информацией, так как Prime Asset Partners была ошибочно создана с ненулевой номинальной стоимостью акций. На следующий день после регистрации ошибка была исправлена, и акции были перевыпущены на акции без номинальной стоимости. Кроме того, юристы заявили, что договор о «слепом трасте»был подписан 14 января. Сам Порошенко заявил, что не собирался минимизировать налоги.

Поделитесь с друзьями:

Один ответ

  1. А може треба було в Україні створити такі умови щоб «сліпому трасту» не страшно і не соромно було приходити в Україну?

Оставить ответ