Порошенко обсудил со спецпосланником Госдепа США инвестиции в энергетику

размещено в: Основные новости | 0

Петр Порошенко обсудил со спецпосланником Госдепа США привлечение американских инвестиций и технологий в украинскую энергетику
4b2c1aaad944aac17fcb0d34902f4b49_1480436589_extra_large

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном (Amos J. Hochstein) обсудил вопрос привлечения американских инвестиций и технологий в секторы украинской энергетики.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, собеседники также обсудили вопрос дальнейшего реформирования энергетического сектора и диверсификации источников энергоснабжения Украины.

Стороны также договорились о координации усилий для повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны ЕС и энергетической безопасности Европы.

П.Порошенко поблагодарил А.Хокстайна за помощь США, выделенную для сооружения арки нового безопасного конфайнмента для объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, повышения состояния ядерной безопасности и уменьшения энергетической зависимости Украины.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ