Порошенко: Польша готова предоставить Украине безвизовый режим

размещено в: Основные новости | 2

dwnld458037739

Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой рассказал, что стороны обсудили дальнейшие шаги по получению Украиной безвизового режима.

«Сегодня мы обсудили дальнейшие шаги по получению Украиной безвизового режима. Польша поддерживает Украину в этом», — сказал Петр Порошенко.

Он также отметил, что Польша первой признала украинскую независимость: «Это символично и характеризует уровень наших отношений».

«Мы признаем, что важным фактором польско-украинского сотрудничества является соглашение об ассоциации ЕС-Украина, которое должно как можно скорее вступить в силу. Польша неизменно поддерживала Украину в течение 20 лет на трудном пути к евроинтеграции с момента установления Киевом отношений с ЕС в 1994 году и будет и далее поддерживать Украину в реализации ее евроинтеграционного курса… Мы заявляем, что Польша поддерживает введение в отношениях между Европейским союзом и Украиной безвизового режима, как эффективной меры для содействия расширению межличностных контактов», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте польского президента.

В документе отмечается, что Польша «поддерживала и будет поддерживать» Украину на ее пути трансформации и структурных реформ, а также подтверждает готовность дальнейшего сотрудничества и оказания помощи в реализации «амбициозной программы модернизации украинского государства».

Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Поделитесь с друзьями:

2 ответов

  1. Я очень хорошо помню те знаменательные события.
    Первой признала независимость Украины — Венгрия (а не Польша).
    А из стран Запада — Канада. Это действительно символично!

  2. Помнить мало. Доказывать надо.
    С разницей в день — Польша,Канада, а только потом — Венрия.

Оставить ответ