Порошенко в Брюсселе сделал заявления о «безвизе», финпомощи и Минских соглашениях

размещено в: Основные новости | 0

61_main

Президент Украины Петр Порошенко после мини-саммита в Брюсселе сделал ряд заявлений.

Так, глава государства ожидает, в ближайшее время комитеты Европарламента завершат все формальности для голосования по безвизовому режиму Украине.

«Я хотел бы поблагодарить членов комитета по иностранным делам Европарламента, и докладчику, и остальным за чрезвычайно профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения этого вопроса. Мы ожидаем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте», — сказал Порошенко.

Также президент выразил надежду, что в ближайшее время решится вопрос предоставления Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине.

«Договорились о макрофинансовой помощи. Мы надеемся на то, что два последних пункта будут решены в ближайшее время… и после того, как будет принято решение МВФ о выделении очередного транша Украине, Евросоюз присоединится к этому путем предоставления Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США», — сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко сообщил, что накануне принятия Евросоюзом решения о продлении санкций против России передал руководству ЕС информацию об имплементации Минских соглашений.

«Мы ожидаем положительных сообщений по завершению работы саммита Евросоюза и заседания Европейского Совета, и сегодня очень важным было передать последнюю информацию об имплементации Минских соглашений, по тем проблемам, которые есть, на оккупированных территориях, и довести четкую и ясную позицию Украины», — сказал президент.

Напомним, в Брюсселе 27 июня прошли политические консультации высокого уровня — мини-саммит — при участии руководства Украины и Европейского Союза.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ