После снятия санкций с Ирана стоимость нефти Brent упала до 27,72 долларов за баррель

размещено в: Основные новости | 0

photo-1

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже 18 января в начале торговой сессии опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель.

Об этом сообщается на сайте биржи.

Это самый низкий уровень за последние 13 лет. Эксперты связывают падение цен на нефть с отменой санкций против Ирана, передает Reuters.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой может», — заявил агентству директор программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричард Нефью.

Также стоит отметить, что вскоре стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Напомним, президент США Барак Обама в субботу, 16 января, принял исполнительное распоряжение, которым отменил действие санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой.

В свою очередь, Евросоюз также отменил все экономические и финансовые санкции, примененные в связи с ядерной программой Ирана.

О снятии с Ирана санкций США и Евросоюза было объявлено в ночь на 17 января. При этом иранский президент Хассан Рухани, поблагодаривший за снятие санкций Бога, объявил о необходимости сокращения зависимости экономики страны от нефти.

Иран намерен немедленно увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день. Отмечается, что увеличить экспорт на еще полмиллиона баррелей в день страна планирует в ближайшие месяцы.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ