Премьер Дании: Евросоюз будет дальше поддерживать Украину

размещено в: Основные новости | 0
epa05266629 Danish Prime Minister Lars Lokke Rasmussen during his meeting with Ukrainian Prime Minister Volodymyr Groysman (not pictured) in Kiev, Ukraine, 19 April 2016. Danish Prime Minister Lars Lokke Rasmussen arrived in Kiev for an official visit.  EPA/SERGEY DOLZHENKO

По словам премьера, Дания и впредь не будет признавать аннексию Крыма и нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Дания и весь Европейский Союз и в дальнейшем будут поддерживать Украину. В этом заверил журналистов Премьер-министр Королевства Дания Ларс Лекке Расмуссен после встречи в Киеве с украинским коллегой Владимиром Гройсманом.

«Украина не одна. Дания и Европейский Союз будут поддерживать Украину. Я рад услышать, что новый Кабинет Министров настроен на дальнейшие реформы, на выполнение критериев, зафиксированных в меморандуме с Международным валютным фондом», — сказал Расмуссен.

По его словам, Дания и впредь не будет признавать аннексию Крыма и нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать Украину в ее усилиях, направленных на реализацию амбициозных реформ», — добавил премьер-министр. Он считает, что изменения, происходящие в нашей стране, приблизили ее к ЕС.

Напомним, Порошенко сегодня проводит переговоры с премьером Дании.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ