Румыния ответила на угрозы Путина из-за ПРО США: Нас не запугать

размещено в: Основные новости | 0

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что угрозы президента РФ Путина из-за размещения в Румынии ПРО США «его никоим образом нас не испугают»
9d7fb251ba114d2182f587e954b469f4

Президент Румынии Клаус Йоханнис прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина об ответных действиях на размещение элементов противоракетной обороны США в Румынии. Об этом он заявил в Бухаресте в ходе представления программы «Безопасность черноморского региона».

«Недавние заявления со стороны Российской Федерации в связи с оборонительным противоракетным щитом в Румынии некорректны, поскольку эта система никак не связана с Россией. Эти заявления никоим образом нас не испугают. Наоборот, безосновательные угрозы в наш адрес подтверждают правильность и корректность избранного нами пути укрепления безопасности НАТО. Это абсолютно законная реакция на поведение России в регионе Черного моря», — отметил Йоханнис.

Он подчеркнул, что проблема энергетической безопасности черноморского региона приобрела особую актуальность после незаконной аннексии Крыма.

Йоханнис также заявил, что «в условиях региональной нестабильности Румыния последовательно стремится реализовать свои внешнеполитические задачи по консолидации стратегического партнерства с США и НАТО».

12 мая в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоялась церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis. Президент РФ Путин заявил об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии, необходимых для «обеспечения своей безопасности».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ