Секретарь СНБО Турчинов провел встречу с главами оборонных ведомств Швеции и Литвы. ФОТО репортаж

размещено в: Основные новости | 0

640x440

Состоялась встреча Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова с Министром национальной обороны Литовской Республики Юозасом Олекасом и Министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом.

Во время встречи собеседники обсудили вопросы интенсификации сотрудничества между оборонными ведомствами и Генеральными штабами наших стран. Отдельное внимание во время переговоров собеседники уделили учениям Совместной украино-литовско-польской бригады, которые должны состояться в этом году.

Также были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества, меры противодействия проявлениям гибридной войны, в частности, информационным атакам и киберагрессии. «Сегодня Россия ведет гибридную войну не только против Украины, а против Европы», — отметил А. Турчинов.

По словам Министра национальной обороны Литовской Республики Юозаса Олекаса, Литва поддерживала и будет поддерживать Украину на пути к европейскому дому. «Мы готовы оказывать и в дальнейшем Украине всестороннюю поддержку», — сказал он.

В свою очередь, Министр обороны Королевства Швеция Петер Хултквист отметил, что в современном мире «чрезвычайно важным является уважение норм международного права, чем сегодня пренебрегает Россия».

«Наша страна и в дальнейшем будет помогать Украине, потому что ваш успех — успех европейских ценностей и свобод», — сказал он, напомнив, что правительство Швеции уже предоставило Украине помощь в размере 1,5 миллионов шведских крон «и не собирается на этом останавливаться».

Подытоживая, Секретарь СНБО поблагодарил собеседниками за поддержку нашей страны: «У нас с вашими общая история, надеюсь, что у нас с вами будет перспективное совместное будущее».

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ