Словакия готова содействовать в реверсе максимальных объемов газа в Украину

размещено в: Основные новости | 0

____33642_422x240

Вопрос сотрудничества в энергетической сфере обсуждался на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с премьер-министром Словакии Робертом Фицом.

«Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества, в частности, в энергетической сфере, также, сфере транзита и добычи газа», — заявил Владимир Гройсман.

В свою очередь, Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии содействовать в реверсе максимальных объемов газа в Украине.

Также, Фица подчеркнул готовность максимально содействовать в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины на Чешский нефтеперерабатывающий завод в городе Кралупы.

Сообщается, что Гройсман очертил главные приоритеты углубления сотрудничества со Словакией. Среди них, в частности, развитие совместных инфраструктурных проектов, реформа украинской таможни (финансирование совместных баз данных, развитие проектов по пересечению границы). Также, привлечение словацкого бизнеса в Украину.

Фицо пригласил Гройсмана посетить Словацкую республику, в частности, в период, когда Словакия будет главой совета ЕС. Украинский премьер принял приглашение.

Обговаривался и вопрос активизации торгово-экономического сотрудничества стран. Договорились возобновить работу Украино-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Ее заседание пройдет в ближайшее время в Украине.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ