Совет ЕС продлил санкции против России

размещено в: Основные новости | 0

Совет Европейского союза продлил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2018 года.

Совет Европейского Союза продлил санкции против России до 31 января 2018 года в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Украине, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Совет ЕС 28 июня завершил письменную процедуру продления экономических санкций против России. Санкции продлены на шесть месяцев в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Данные меры были первоначально введены 31 июля 2014 года в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года. Санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на область товаров двойного назначения», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что экономические санкции, продленные данным решением, включают ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для пяти основных государственных мажоритарных компаний и их дочерних обществ, а также трем крупным российским энергетическим компаниям и трем оборонным компаниям.

Ограничения касаются в том числе введения запрета на экспорт и импорт на торговлю оружием, установления запрета на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России и ограничивают доступ РФ к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на кризис в Украине также действуют несколько мер ЕС, в том числе запрет на визы и замораживание активов против 150 физических лиц и 37 юридических лиц до 15 сентября текущего года.

Кроме того, ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя в настоящее время действуют до 23 июня 2018 года.

22 июня лидеры ЕС договорились продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении РФ в связи с тем, что Россия неудовлетворительно выполняет Минские договоренности. Президент Украины Петр Порошенко в тот день заявил, что санкции против Российской Федерации будут продлеваться вплоть до полной имплементации Минских соглашений.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ