Сразу на год. Глава комитета Европарламента выступил за увеличение срока действия антироссийских санкций

размещено в: Основные новости | 0

58_main

Европа должна продлить санкции против Российской Федерации сразу на год и не давать неправильные сигналы о скором снятии ограничительных мер, заявил глава Комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок на первом форуме Бориса Немцова в Берлине.

«Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации», — сказал он.

При этом евродепутат подчеркнул, что неверные сигналы Москве о том, что санкции не так страшны, препятствуют установлению мира в Украине.

Брок также заявил, что нельзя допускать экспорта в Россию технологий, которые могли бы помочь освоить создание новых вооружений.

«Такое сотрудничество должно быть заморожено, и это решающий шаг к миру», — уточнил он.

Брок добавил, что ранее выступал за поддержку жесткого курса по отношению к России из-за Украины, но предполагал, что с Кремлем нужно сотрудничать для решения многих вопросов.

В качестве примера он приводил сотрудничество с Россией в вопросе Ирака.

«Но вот уже третью неделю я считаю, что допустил ошибку: Россия не является тут партнером ради установления мира и продвижения Женевских соглашений, Россия — сторона войны», — резюмировал политик.

Ранее Брок призвал ужесточить санкции против России из-за последний событий в Сирии.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ