США направят 3,4 млрд долларов на усиление своего контингента в Европе

размещено в: Основные новости | 0

____2954_650x410

Увеличение военного финансирования — это долгосрочная реакция Вашингтона на изменения в среде безопасности в Европе

США планирует существенно увеличить развертывание тяжелых вооружений и бронетехники в странах Центральной и Восточной Европы. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США.

По информации источника издания, в Белом доме планируют выделить на военные расходы в Европе в 2017 году более 3,4 млрд долларов, что в несколько раз превышает текущие расходы в 789 млн долларов.

Собеседник The New York Times в администрации Обамы заявил, что увеличение сил НАТО в регионе рассчитано на то, чтобы послать сигнал российскому президенту Владимиру Путину.

«Это долгосрочная реакция на изменения в среде безопасности в Европе. Это отражает новую ситуацию, в которой Россия играет более сложную роль», — отметил источник издания.
По информации The New York Times, дополнительные силы и оборудование могут быть развернуты в таких странах Европы, как Венгрия, Румыния и страны Балтии.

Представители администрации также заявили, что новые инвестиции направленны не только на сдерживание России. Оружие и оборудование также может быть развернуто вдоль южных границ НАТО, где они могли бы помочь в борьбе против «Исламского государства» или в борьбе с притоком мигрантов из Сирии.

Напомним, в проекте оборонного бюджета 2017 года Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования борьбы с «Исламским государством».

По словам одного из чиновников, в 2017 финансовом году бюджет Пентагона потребует более 7 млрд долларов для борьбы с ИГ. Это примерно на 35% больше той суммы, которая заложена на эти цели в нынешнем году.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ