США предложили вариант решения конфликта на Донбассе

размещено в: Основные новости | 17

165337

Соединенные Штаты предложили Украинскому правительству вариант решения деокупации территории на востоке страны.

Американский аналитический центр Atlantic Council выступил с предложением полностью прервать экономические связи с оккупированными районами Донбасса.

В первую очередь аналитики из США настаивают на прекращении поставок воды, электричества и других ресурсов. Кроме того перейти к полной социальной и экономической блокаде не подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Цель — максимальное усложнение существования жителей незаконных республик и доведение гуманитарной ситуации до критической отметки.

Специалисты Atlantic Council считают, что экономическая блокада позволит вернуть оккупированные Украинские территории. Ограничение и полное прекращение поступления денежных средств вызовет негативное отношение местных жителей к руководству само-провозглашенных республик.

Поделитесь с друзьями:

17 ответов

  1. ну такое. все равно будут винить жидофашистобадер во всем. видите ли не делятся, дают людям умирать.

  2. Ребята о чем вы думаете?! Я из Луганска живу сейчас в Украине. Я, допустим, в 2014 не ходил на референдум, не просил ни кого прийти и помочь. Но…. Пришли и «помогли»! Я за Украину!!! И могу смело заявить,что таких людей там очень много. Не просто много, сможет быть половина или больше! А есть ещё и такие которым все равно какой флаг они продолжают жить и работать, например врачами или учителями. Итого получается, что «нормальных людей» там абсолютное большинство!!! Вы им предлагает воду и свет отключить??? Их в социальную блокаду взять???

    • Самійло Кішка

      Как сказал Жеглов — наказания без вины не бывает. Не может быть хата с краю в такой обстановке. Если молча попустительствовать, беда придёт в твой дом. Или этих «кормильцев» теперь вечно кормить? Или решить вопрос штурмом?. Если там большинство «нормальных» пусть выгонят нахуй сепарастов Это большинству под силу

      • а ВСУ и СБУ тогда почему не подсилу?

        • потому что оккупанты пригонят военную технику, а расстреливать открыто гражданское население они не посмеют

          • Дмитрий

            Еще как посмеют! Как в Алепо!
            А какая для них разница: Алепо или Донецк?! Они и в Ростове посмеют., если что.

  3. І дати привід агітаторам рашки заявляти: «От бачите, ви Україні не потрібні!» ?
    Треба, щоб рівень життя в Україні став таким високим, якому усі заздритимуть. Тоді не лише окуповані на Донеччині і Луганщині будіть додому проситися, але і Крим у ноги падатиме. А поки-що нехай дипломати працюють, щоб палицю не перегинати.

    • Не нужно рассказывать сказки. Да, действительно, такие люди там есть, но мысли о том, что их там «абсолютное большинство» — это бред. Я скажу больше, даже на территориях подконтрольных Украине «нормальных» как Вы говорите хорошо если половина, очччень хорошо…

  4. I agree with all three comments from Alex, Andrey and Irina. They have human and at the same time practical point of view, they do have a merit. Atlantic Council gave a recommendation, so Ukraine should just consider it, thank for it and proceed with the best interest of Ukraine and Ukraine citizens in mind.

  5. А можно спросить, в чем цель? Ну сократить расходы — понятно. Или они чего-то еще хотят добиться от донбасских жителей? Они может думают, что народ восстанет и сам прогонит ихтамнетов, и потом позовет ВСУ? и при этом все остальные ихтамнеты зза-поребрика будут спокойно пить чай в ростове и не сунутся? Если народ не может объективно изменить ничего сейчас (да, был грех, задурили им головы, повелся народ на российские пенсии, многие голосовали) — но правду сказать, если б тогда они и не голосовали, с ростову бы все равно так или по-другому вдерлися и самых задуренных с умирающих городков Донбасса все равно бы как-нибудь подняли. А сейчас что они могут сделать? С голой извините ладошкой против танка идти, выгонять его за поребрик? Или на это на все начхать?

  6. Дійсно, більшість здорових чоловіків донбасу не ідуть виганяти своїх гнобителів, а приїздять на звільнену территорію і вимагають Україну не порушувати їх права, а західні чоловіки кладуть своє життя щоб східні прийшли на звільнену территорію і розказували як наші солдати стріляли по їхньому місту і як вони за мир.

  7. які наївні білі європейці — повірили в щирість і чесність жовтих азіятів-росіян! Ха!

  8. The more I read about the inhabitants of the so-called FSC NPT and the more vpevnyuyus that there is no 50% UKRAINE Supporters and the farther the more pryhylyayus to the American solution.

  9. А может лучше дать нормальное оружие, вспомнить о подписи в Будапешском документе, которій подписали США, Англия и Россия и вломить оркам по самый по меморандум. Полная изоляция ничего не даст. В противном случае они будут идти в наступление. Донбасс нужно выгрызать. Если мы этого не сделаем- то тогда любой о нас будет ноги вытирать

  10. Бендер Эрдоган

    Вещи надо называть своими именами: войну — войной. Оккупацию — оккупацией юридически, а не зоной проведения ато. Соответственно возложить всю ответственность на оккупанта, а в Украине создавать максимум возможностей для эвакуированных граждан. В зоне оккупации есть два типа жителей: оккупированные граждане и коллаборанты

Оставить ответ