США ввели санкции против ФСБ, ГРУ и высылают из США 35 российских дипломатов

размещено в: Основные новости | 0

43_main

Американское министерство финансов ввело санкции в отношении пяти российских ведомств и шести физических лиц, сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, санкции были распространены на Федеральную службу безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба, «Специальный технологический центр», Esage lab и автономную некоммерческую организацию «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики».

В числе лиц, попавших под действие санкций указаны руководитель ГРУ Игорь Коробов, первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, а также заместитель Сергей Гизунов.
Помимо них, в список также попали Алексей Белан и Евгений Богачев, чьи должности не указываются, однако указаны их «позывные» (Abyrvalg и Lastik).

США закрывают две российских дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на нападения России на американских дипломатов в Москве и «на действия не соответствующие дипломатической практике».

Кроме того, будут высланы 35 российских сотрудников посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско. У них есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну, отмечает агентство. Таким образом, для них доступ к дипмиссиям будет отказан к 23:59 пятницы. При этом источник агентства упомянул, что речь не идет о после России в США Сергее Кисляке.

«Эти действия являются ответом на нападения России на американских дипломатов и действия российских дипломатов в США, которые, по нашей оценке, не соответствуют дипломатической практике», — заявил источник Reuters.

О том, что Штаты готовят новые санкции против России сообщил в среду, 28 декабря, телеканал CNN. По данным телеканала, администрация Обамы была намерена ввести санкции против России за «вмешательство в выборы» в четверг. Источники телеканал упоминали, что помимо расширения уже действующих ограничений, предполагается введение мер на дипломатическом уровне, которые администрация сочтет пропорциональным ответом «на российскую операцию по хакерским атакам».

https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20161229.aspx

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ