Украина и США готовят на август возобновление запусков к МКС по заказу NASA модернизированной РН Antares

размещено в: Основные новости | 0

pic_150814107d5bf0d35cb9722228a540cf-550x300

Украина и США готовят на август возобновление с космодрома на о. Уоллопс (штат Вирджиния, США) запусков модернизированной ракеты-носителя (РН) среднего класса Antares, обеспечивающей доставку грузов на Международную космическую станцию (МКС) по заказу NASA, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

«Согласно информации наших американских партнеров, намеченный ранее на 6 июля запуск грузовика Cygnus к МКС при помощи Antares c космопорта на о.Уоллопс по техническим причинам смещен предварительно на август: партнеры по кооперации завершают «доводку» новых РД-181, прошедших в июне успешные огневые испытания», — сказал он.

Как напомнил глава ГКАУ, Украина выступает одним из основных участников программы Аntares: разработчиком конструкции первой ступени РН является ГП «КБ «Южное» (КБЮ), а изготовителем – ГП «Южмаш» (ЮМЗ, оба Днепропетровск).

По данным ЮМЗ, в начале года «Южмаш» и американская Orbital ATK заключили новый контракт на производство и поставку шести первых ступеней РН Antares для коммерческих миссий NASA с опцией на еще шесть ступеней. По данным ЮМЗ, поставка не менее двух блоков первых ступеней в рамках контракта планируется на осень. В общей сложности, с 2013 года американскому заказчику в рамках проекта уже поставлено восемь первых ступеней РН Antares, из них три ступени пока не использованы.

Украина и США сотрудничают по программе Antares c 2008 года: головным разработчиком РН Antares для транспортировки грузов на МКС в рамках контракта с NASA объемом $1,9 млрд выступает американская Orbital ATK – мировой лидер аэрокосмической и военной промышленности. С 2013 года в рамках программы выполнено 5 из 8 предусмотренных контрактом до 2016 года коммерческих рейсов: 2 пуска в 2013 году, и 3 – в 2014 году, из них один неудачный. После аварии РН Antares в октябре 2014 года, Orbital приняла решение о замене ракетного двигателя AJ-26, являющегося модификацией закупленного США в РФ советского НК-33 на РД-181 российского НПО «Энергомаш» (модификация РД-180-ИФ). Контракт на сумму около $1 млрд был подписан сторонами в декабре 2014 года. В декабре 2015 года грузовик Cygnus с 3 тоннами груза был отправлен на МКС при помощи РН Atlas-5, запущенной с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

В феврале 2015 года Orbital Sciences Corp. в рамках слияния с американской Aerospace and Defense Groups Alliant Techsystems Inc. вошла в объединенную Orbital ATK.

В январе 2016 года Orbital ATK заключила с NASA новый восьмилетний контракт объемом около $1,5 млрд на обеспечение начиная с 2019 года года шести коммерческих грузовых рейсов на МКС при помощи РН Antares.

По данным Orbital ATK, первый коммерческий рейс модернизированной РН Antares к МКС с космодрома на о. Уоллопс намечался на июнь-июль 2016 года.

США в связи с введенными в 2014 году Конгрессом ограничениями на ВТС с РФ ввиду аннексии Крыма,до 2019 года планируют полностью отказаться от российских двигателей РД-180, которыми оснащены РН Atlas 5 американской United Launch Allianсе (ULA). Поставки РД-181, которыми оснащаются новые РН Antares для МКС, ограничены гражданской сферой. В объявленном в июне 2015 года ВВС США конкурсе по разработке двигателей взамен российских РД-180, приняло участие украинское ГКБ «Южное» (Днепропетровск) со своим новым жидкостным РД-815.

В настоящее время Украина и США продолжают переговоры о сотрудничестве в области ракетного двигателестроения.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ