Украина обсуждает с НАТО внедрение в ВСУ передовой системы управления войсками

размещено в: Основные новости | 0

Североатлантический Альянс может обеспечить настоящую революцию в украинском оборонном секторе.
151163

Украина обсуждает внедрение в ВСУ передовой компьютеризированной системы управления войсками C4ICR в рамках сотрудничества с НАТО, заявила председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

По ее словам, использование ВСУ данного инструмента станет революцией в украинском оборонном секторе.

«Помощь НАТО — не только финансовые и материальные ресурсы, это установление достаточно высокой технологической, административной и ресурсной планки для дальнейшего развития сектора безопасности и обороны Украины, это стандарты и требования эффективности, которые отличают 21-й век от 20-го. Например, сегодня мы пытаемся также говорить о необходимости внедрения в Вооруженные силы Украины системы управления войсками C4ICR, что станет настоящей революцией для наших Вооруженных сил».

По словам Фриз, комплексный пакет помощи НАТО для Украины, одобренный 9 июля, является самым большим за весь период независимости Украины, предусматривая 13 магистральных напрпавлений и сотрудничество с 8 трастовыми фондами альянса.

Она также сообщила, что благодаря помощи НАТО, по его стандартам в Украине подготовлено уже более двух тысяч бойцов.

«Более того, мы можем говорить, что благодаря подготовке НАТО наших инструкторов и боевых подразделений мы имеем 4 батальона, а это около 2 тыс. бойцов, и уже подошли к подготовке 5-го батальона. Таким образом за два года фактически в условиях войны на самом деле была проведена огромная работа, и мы должны это знать, поскольку, когда мы говорим о намерениях, мы должны говорить и об определенных результатах, и они у нас есть», — подчеркнула Фриз.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ