Украина покупает корабли стран НАТО

размещено в: Основные новости | 0

Переговоры ведутся о минно-тральном комплексе и кораблях прибрежной зоны.

Западные страны, где корабли выводятся из активного состава, могут передать по схемам оплаты те корабли, которые по возрасту вполне устроят Украину, сообщил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

«Группы выезжали. Одна группа офицеров ВМС вернулась, не могу называть страны, ибо не имею права, вернулись из-за границы, где положительно рассмотрено уже одно решение. На сентябрь мы готовим вторую группу, то есть страны-партнеры, те которые нам сейчас предоставляют помощь, этот вопрос рассматривают как перспективный», – сказал в эфире «5 канала» Воронченко.

По его словам, закупка этих кораблей решила бы вопрос комплектации флота боевыми единицами.

«Украина – транзитное государство, и мы должны как ВМС обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю. И одним тральщиком, тем, который мы забрали, «Геническ», мы не сможем решить весь этот спектр работы. Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы будем способны купить себе минно-тральний комплекс. Тоже самое прорабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны», – добавил он.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ