Украина сорвала джекпот, попав в суперпроект на 700 млрд

размещено в: Основные новости | 0

bez-i32312meni-12223

Украина попала в суперпроект на 700 млрд евро

Украина попала в инвестиционный «цифровой» план Европейского Союза, который предполагает финансирование на уровне до 700 млрд евро. Один из проектов – внедрение 5G.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтера Эттингера.

«Согласно нашим подсчетам, 600-700 млрд евро Европа должна инвестировать в развитие цифровой экономики. Эта сумма включает инвестиции в Швейцарию, Украину и страны Западных Балкан, являющиеся частью общеевропейской инфраструктуры», – сказал он.

По мнению еврокомиссара, инвестиции в цифровую инфраструктуру позволят Европе догнать по уровню развития технологий такие страны, как США и Китай. При этом он советовал уделить основное внимание развитию оптоволоконных сетей и внедрению связи пятого поколения 5G.

«Если Европа не сможет развивать оптоволоконные сети и запустить следующее поколение связи 5G достаточно быстро, мы проиграем, потому что важные технологические приложения не будут доступны», – считает Гюнтер Эттингер.

Поделитесь с друзьями:

Оставить ответ